设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 领导言论 > 县领导讲话
唐河县召开纪检监察系统“队伍建设年”活动动员会
发布时间:2011-03-17 22:06:44

    近日,我县召开纪检监察系统“队伍建设年”活动动员会。县委常委、县纪委书记刘勤出席会议。

 
    为深入学习贯彻胡锦涛同志在第十七届中央纪委第六次全会上的重要讲话精神,把以人为本、执政为民落实到纪检监察各项工作中,按照省、市纪委安排部署,从2月下旬到9月底,结合创先争优活动,在全县纪检监察系统开展以“爱岗位、强素质、正作风、作表率”为主题,以端正作风、整顿纪律为重点的“队伍建设年”活动。
    会上,县纪委副书记郝修俊宣读了《关于成立全县纪检监察系统“队伍建设年”活动领导小组的通知》、《全县纪检监察系统“队伍建设年”活动工作方案》。
    县委常委、县纪委书记刘勤在会议上作了重要讲话。她指出,2011年是全省纪检监察系统“队伍建设年”,抓队伍就是抓旗帜,抓队伍就是抓形象,抓队伍就是抓作风。要坚持以人为本、执政为民的理念,按照“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”和“政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良”的要求,着力解决纪检监察干部队伍在思想理念、党性修养、素质能力、作风纪律、廉洁自律等方面存在的突出问题,树立纪检监察干部可亲、可信、可敬的良好形象。刘勤要求全县纪检监察系统要做好以下四点工作,一要充分认识“队伍建设年”活动的重要性和紧迫性,二要扎扎实实解决当前队伍中存在的突出问题,三要落实好“队伍建设年”活动各个阶段的任务,四要切实加强对“队伍建设年”活动的组织领导。
    会议由县纪委副书记、监察局局长陈德明主持。各乡镇纪委、监察室,各街道纪工委、监察室,县直各单位纪检组、监察室,委局机关全体同志等参加会议。

中共唐河县纪律检查委员会 唐河县监察委员会 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号