设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 反腐要闻
中共唐河县十二届纪委五次全会召开
发布时间:2020-04-06 11:39:39

 

46日,中国共产党唐河县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开,主要任务是深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会、六届市纪委五次全会和县委十二届十四次全会部署要求,总结2019年全县纪检监察工作,安排2020年工作任务。县委书记周天龙强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、高质量打造天蓝、地绿、水清、民富的美丽家园幸福家园提供坚强保障。

s2.jpg

县领导周天龙、贺迎、赵阳、马哲宇、陈达、乔国涛、杨好宁、任平、李军林、岳晓英、沈俊年、魏飞等出席会议。

县委书记周天龙指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县各级党组织和广大党员干部,要进一步提高政治站位,准确把握把“严”的主基调长期坚持下去这个大势,“严”字当头、一严到底,不断完善党内监督体系,坚持正风肃纪反腐,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,全面增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保障。

A1.jpg

周天龙强调,全县广大党员干部必须自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,特别是要不折不扣落实好习近平总书记重要指示批示和中央、省委、市委重大决策部署,确保政令畅通、令行禁止。各级纪检监察机关要把“两个维护”作为新时代强化政治监督的根本任务,加强对落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委重大决策部署的监督检查,加强对统筹推进疫情防控和经济发展、“三大攻坚战”、县域治理“三起来”示范县建设等重点工作落实情况的监督检查,确保广大党员干部把“两个维护”贯穿到履职尽责的全过程。要严格落实中央八项规定精神,把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,坚决打赢纠正“四风”持久战,以干部作风大转变推动整体工作大提升。

周天龙要求,全县各级党组织要扛稳抓牢主体责任,党组织书记不仅要以身作则,带头遵守党的各项纪律规矩,严格廉洁自律,还要认真履行第一责任人职责,当好“关键少数”,发挥“关键作用”,领好班子、带好队伍。各级纪检监察机关要履行好监督专责,带头加强政治建设,进一步转职能、转方式、转作风,推动纪检监察工作高质量发展。各级领导干部要带头廉洁自律,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,用心工作、务实重干,坚定不移推进全面从严治党。

A2(1).jpg

唐河县委常委、县纪委书记杨好宁主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。

杨好宁的工作报告以《扛稳监督专责 提升治理效能 为高质量建设天蓝地绿水清民富的美丽家园幸福家园提供坚强保障》为题,从加强政治监督,保障制度执行,坚决做到“两个维护”;全力保障脱贫攻坚决战决胜,集中整治群众反映强烈的突出问题;持续深化纪检监察体制改革,把改革成果转化为治理效能;发挥纪委监委专责监督作用,加强对权力运行的监督;严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”;着力提高巡察质效,充分发挥巡察利剑作用;深化以案促改,一体推进不敢腐不能腐不想腐;锻造干部队伍,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军等八个方面对全县纪检监察工作进行了系统总结和全面部署。

A3.jpg

2020年唐河县纪检监察工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会、六届市纪委五次全会和县委十二届十四次全会部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”坚持稳中求进工作总基调,协助党委持续深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐不能腐不想腐,把“严”的主基调长期坚持下去,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、高质量建设天蓝地绿水清民富的美丽家园幸福家园提供坚强保障。

A4.jpg

会上,县纪委委员审议通过了县纪委常委会的工作报告,并对县委委员、县委候补委员进行了民主评议。

十二届县纪委委员、各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记;县直各单位党组织主要负责人;县委巡察办主任、巡察组组长;县纪委监委领导班子成员、机关内设机构主要负责人、各派驻纪检监察组组长参加会议。

 

 

 

 

中共唐河县纪律检查委员会 唐河县监察委员会 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号