设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 反腐要闻
“不忘初心 廉洁同行” 家庭助廉倡议书
发布时间:2020-01-17 15:48:23

 321.jpg

 

各级党员干部家庭:

 家庭是拒腐防变的后方,也是加强廉政建设的重要阵地。《中国共产党廉洁自律准则》要求普通党员要“坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事”,党员领导干部要“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。”廉洁自律不仅是对党员干部自身的要求,也是党员干部家庭应守的本分节将至,为进一步严明廉洁纪律、倡树清廉家风,筑牢家庭廉政防线,唐河县纪委监委向各级党员干部家庭发出如下倡议:

    一、常吹家庭廉政风。倡导健康向上的生活态度,倡扬以德治家、以俭持家、以廉保家的家庭理念,家庭成员要自觉支持和协助党员干部特别是党员领导干部筑牢拒腐防变的思想防线,常吹家庭廉政风,互相监督,防微杜渐,通过潜移默化的守廉影响,让家庭成员成为亲人勤政廉洁、恪尽职守的好帮手。

    二、常敲家庭廉政鼓。倡导文明清廉的家风建设,家庭成员要做党员干部的“廉内助”,常敲家庭廉政鼓,形成“父母教育子女,妻子提醒丈夫,丈夫引导妻子”的廉政氛围,督促家庭成员思廉、明志、养德、敬业,为党员干部堂堂正正做人、忠诚干净担当提供坚后盾。

    三、把好家庭廉政关。倡导廉洁律己的家庭教育,引导家庭成员常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之念、常怀爱民之心,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、不正之风不沾、不廉之友不交,党员干部及其家属要以身作则守住清廉、顶住诱惑,用实际行动拒绝腐化,把家庭建设成温馨、幸福、健康的“安全港”。

    四、守住家庭幸福门。贪廉一念间,荣辱两世界。倡导温馨廉洁的家庭环境,提倡朴实纯洁的人情往来,弘扬传统家庭美德,传承老一辈革命家的红色家风,动员家庭成员人人参与,用实际行动守住幸福家门,共筑家庭拒腐防线,努力营造“以廉为美,以廉为乐,以贪为耻”的良好风尚。    

    家风优则作风优,家风正则党风正,家风纯则政风纯,家风清则社风清。让我们大家行动起来,积极参与到家庭助廉活动中,做好参与者、监督者,以德治家、以廉养家、以情暖家,通过每一位家庭成员的努力,筑起腐防腐和倡廉促廉的家庭防线,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造全县风清气正的良好政治生态,为唐河经济社会发展做出新的更大贡献!

                        

中共唐河县纪委  唐河县监委

2020115

 

 

中共唐河县纪律检查委员会 唐河县监察委员会 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号