设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 本地动态
驻政府办纪检监察组:管好“责任田” 督促清收工作“门前清”
发布时间:2020-07-10 15:58:39

  为加快推进唐河县农信社改制组建农商行工作,7月3日上午,县第二阶段清收盘活农信社不良贷款动员会在县行政中心会议室召开。唐河县纪委监委驻政府办纪检监察组主动扛起派驻监督责任,加强督促监督,管好“责任田”,确保6个被监督单位内部公职人员自贷(担保)的不良贷款在规定限期内还清,防止因强制清收工作出现公职人员被采取“三停五不”措施而造成的不稳定因素。

  一是迅速与县政府金融办对接,详细了解党政干部及公职人员自贷(担保)涉及的不良贷款清收政策及要求。

  二是加强与县审计局、统计局、政府办、公共资源交易中心、商务局等被监督单位党委(党组)联系,讲明清收盘活不良贷款政策及意义,明确公职人员拒不履行偿还责任又不配合清收工作的,将加大处罚力度。

  三是督促被监督单位党委(党组)要发挥主体责任,积极配合清收工作,摸清本单位公职人员不涉及不良贷款(担保)底子,明确清收政策,主动采取内部行政措施,督促其尽快还贷。

  四是要求被监督单位做好不良贷款清收期间信访稳定工作,避免出现信访涉法涉诉等不稳定因素。

  据了解,本次全县清收工作清收目标任务48000万元,其中涉及公职“三类人”(内部职工、国家公职及金融系统人员)不良贷款6500万元。唐河县纪委监委针对本次清收盘活农村信用社不良贷款工作,成立综合协调组、“三类人”清收组、清收督导组。将采取纪律和行政手段对党政干部及公职人员和金融系统人员自贷(担保)涉及的不良贷款进行全面清收,对拒不还贷和不履行偿还责任的公职人员将视情节采取“三停五不”(停职、停薪、停岗、不提拔、不调动、不晋级、不考核、不加薪)、党政纪政务处分、移交司法机关等措施。(驻政府办纪检监察组  王猛)

 

 
中共唐河县纪律检查委员会 唐河县监察委员会 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号