设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 本地动态
驻县公安局纪检监察组:现场督导 圆满完成高考安保工作
发布时间:2020-07-09 10:43:27

AA11.jpg

  2020年全国普通高校招生考试于7月7日至8日举行,为确保高考工作安全有序进行,唐河县纪委监委派驻公安局纪检监察组联合唐河县公安局督察大队采取多项措施、协作配合,紧盯考前、考中、考后三个关键阶段,以精致、细致、极致的工作作风,现场督导检查2020年唐河县高考安保工作开展情况,抓好各项安保措施落实,确保高考绝对安全、顺利进行。

  高考之前,唐河县公安局召开了2020年高招考试安保工作动员部署会议,贯彻落实高招考试安保工作的要求,结合我县实际,对高招考试安保工作进行安排部署。
  高考期间,全县公安机关共出动警力200余人次,警车30余台次,设置考生服务点6个,帮助考生及家长26人次。此次安保活动中,公安机关在每个考点设立临时勤务点,及时受理考生和考务人员报警求助,配合维护考生进场秩序,保护师生人身安全。同时,在各个考点门口拉出警戒线、划设安全区,及时清理清查无关车辆、重点人员,防止人员大量聚集、车辆集中拥堵。在安全区域外围设立盘查岗哨,确保进入的人、车、物安全放心。切实做好证件服务工作,开设“绿色通道”,对考前加急办理居民身份证的考生,优先受理、优先制证。对遗失身份证件、来不及办理的考生,第一时间为其提供临时身份证明,确保顺利参考。持续开展“护航高考、交警同行”活动,为考生作息休息、出行安全创造良好环境。
AA23.jpg
  驻县公安局纪检监察组联合县公安局督察大队,严格按照高招安保工作方案,对唐河考区第一高级中学、星江中学、实验高中等6个考点周边的安全保卫工作进行督查,特别是针对考点周边车辆管控、民警在岗在位、安保措施落实、安保工作纪律落实、应急处置机制等方面进行严格的检查,最大限度地发现和消除各种安全隐患,确保考生在安全、安宁的环境中考试,全力为高考保驾护航。
  考试期间,涌现出了县公安局特巡警大队干警宋磊攀爬到墙外檐为考生捡回被风吹落的准考证,该局党委委员、政治处主任文杰为临考前夕想见妈妈的考生圆梦等感人事迹,充分展示了公安民警的良好形象,受到社会各界的高度赞扬。(驻县公安局纪检监察组  杨雯雯
 
中共唐河县纪律检查委员会 唐河县监察委员会 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号