设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 本地动态
城郊乡纪委:违规饮酒专项监督检查做到“细、严、实”
发布时间:2020-07-04 17:05:11
        市、县“禁酒令”专项会议后,城郊乡纪委把禁酒纪律宣传、常态化监督检查作为当前监督执纪的工作重点,以案明纪,以案促改,层层动员,严密组织,强力实施,迅速形成“闻令即行、有禁则止”的政治局面。
       一是突出抓好关键少数。乡纪委每周对乡领导班子成员、站所办负责人、各村支书酒精测试不少于1次,做到以上率下、上行下效。
       二是配强检查力量。针对村干部外出务工、田间劳动流动性大的特点,乡纪委每次对抽查的村安排两组人员,每组一台车辆,一组负责到村部组织测试,一组到村干部所在务工地点进行现场测试,确保监督检查全覆盖。
       三是实行会前突击检查。乡利用下午或晚上召开会议的时机,会前对参会人员进行突击检查,加大检查频率。
       止目前,全乡已组织禁酒专项检查21次,检查人员823人次,下发通报6期,无发现违规饮酒现象,起到了较好的教育、监督和震慑作用,有力促进了中央“八项规定”在城郊的全面落实。
中共唐河县纪律检查委员会 唐河县监察委员会 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号