设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 本地动态
泗洲街道:精准督导为脱贫攻坚打造良好氛围
发布时间:2020-07-01 16:53:24
        唐河县泗洲街道在脱贫攻坚战中坚持问题导向,针对群众反映强烈的热点难点问题和脱贫攻坚中的一些突出问题,实施精准督导,聚力聚焦脱贫攻坚战,切实把基层扶贫干部的全部精力都用到决胜脱贫攻坚上。
        在工作中,泗洲街道组建扶贫、纪检两支专职队伍,分别负责工作开展和督查落实,通过对各级扶贫干部中存在的形式主义,官僚主义,拖拉敷衍,作风不端等行为处理上变被动为主动,倒逼干部主动履职担当。以监督和处理来形成震慑,营造良好的干事创业氛围,促进主动担当作为,确保广大扶贫干部走在前列、干在实处,真正落实政治责任。
       泗洲街道通过督战统筹调动,激发各级扶贫干部的积极性和创造性,在脱贫攻坚冲刺的最终阶段凝聚力量,协同作战,形成脱贫攻坚合力,同时凝聚贫困户的精神动力,坚定他们战胜贫困、稳定脱贫的信心和志气。
       截止目前,泗洲街道在坚持组织每月5日、15日、25日扶贫干部集中入户开展工作的同时,纪检督查组针对每项工作要求和时间节点及时跟进,对督查中发现的“帮扶责任人政策宣传不到位、贫困户签约家庭医生服务不经常”等8条问题即时督办,明确责任人和整改时限,已对整改不及时的1名单位负责人和2名帮扶责任人进行了警示约谈,有力的促进了脱贫攻坚各项工作的开展,确保每项工作落到实处。(曹莽)
中共唐河县纪律检查委员会 唐河县监察委员会 版权所有  工信部备案:豫ICP备09044314号  豫公网安备 41132802000231号